Российские семинары Мастера Ван Лина: Москва 13-14 октября, подмосковье 15-21 октября 2018

Чем полезны Цигун и Тайцзи в повседневной жизни?

Цигун

Основная цель Цигун – наладить правильную циркуляцию энергии внутри организма. Где бы вы не находились, чем бы не занимались, на работе или нет, с удовольствием или без такового, вам нужна энергия. Без энергии невозможна никакая активная деятельность.

Важнейшим качеством энергии является то, что она может растрачиваться, восполняться, угнетается, то есть приходить в состояние дисбаланса и вредить организму. Энергетический дисбаланс приводит к нарушению функционирования органов и проявляется в виде разных болезней, постоянном упадке сил и плохом самочувствии человека в целом.

Занятия комплексом Цигун способны устранить дисбаланс различного типа циркуляции энергии, предотвратить заболевание или же быстро восстановить работоспособность.Искусство дает возможность лечить и заниматься профилактикой гипертонии, ревматизма, астмы, гастрита, бессоницы, мигрени, депрессивных и невротических расстройств и других серьезных заболеваний.

Тайцзи

Тайцзи органично впитало в себя весь набор приемов и техник Цигун. В упрощенном варианте Тайцзицюань можно понимать как разновидность динамического цигун, но с элементами боевого искусства Ушу. Главные цели Тайцзи - гармонизация энергетического потока и повышение остроты восприятия, необходимые для эффективной самообороны и поддержания жизнедеятельности всех систем организма. Классическая тренировка состоит из изучения необходимых навыков управления энергетическим потоком и элементов техники самообороны. Регулярная практика Тайцзи заметно повышает тонус, снимает усталость, уменьшает потребность во сне, регулирует обмен веществ в организме, процессы метаболизма, способствует уменьшению лишнего веса. Тайцзи не только поддерживает, лечит и улучшает физические показатели, но и развивает ум и душу. Медитативный аспект искусства помогает обрести душевное спокойствие и безмятежность мысли.Практическое изучение искусства Тайцзи способствует обретению прекрасных физических, эмоциональных и душевных качеств. Если у вас не хватает времени для ежедневных длительных тренировок и переодевний в специальную форму, то пятнадцати минут в день будет достаточно, чтобы в комфортной домашней обстановке выполнить и повторить все, что вам требуется из комплекса упражнений. Для этого не надо много места, можно делать комплекс по частям с небольшими шагами, если вы ограничены в порстранстве.